当前位置: 首页  校园生活
马克思主义学院党委理论学习中心组学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神
发布日期:2021-09-13 阅读次数:12 来源单位:马克思主义学院(南通廉政研究中心、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南通大学基地挂靠)  责任编辑:张露莹

9月10日上午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组会议,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,贯彻落实中共南通大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神。

学院党委书记顾玉平领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信内容,传达了校党委书记浦玉忠、校长施卫东在中共南通大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议暨新学期工作会议上的讲话精神,并结合学院工作,要求全体教职工进一步提高政治站位,勇于担当,精准发力,励志前行,开创学院发展新格局。

学院专员陈志杰指出,总书记的回信强调教育要立德树人,高校老师要把立德树人的理念落到实处,马克思主义学院教师更要加强理想信念教育,将感恩教育融入专业教学中,培养学生的感恩情怀和担当精神。

 学院副书记、副院长沈金峰表示,黄大年式教师团队的核心精神首先是创新,其次是实施“一对一”的教育方法。学院教师要在课程思政和思政课程中学习创新,因材施教。

学院副院长成云雷指出,学院要深入贯彻落实校党委三届四次全会精神,以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,加强学科建设,用实际行动和优异成绩为学校发展作贡献。

(易琳)

马克思主义学院党委理论学习中心组学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。


    打印本页 关闭