当前位置: 首页  校园生活
药学院举行暑期社会实践线上总结会
发布日期:2021-09-14 阅读次数:12 来源单位:药学院  责任编辑:张露莹

912日下午,药学院举行“永远跟党走,奋进新时代”2021年暑期社会实践线上总结会。

药学院党委副书记、副院长顾亚梅参加会议。她指出,暑期社会实践对于大学生是一次很好的历练。通过实践,同学们能够进一步坚定理想信念,坚决听党话,坚定跟党走;进一步提升个人综合素养,践行“学必期于用,用必适于地”的办学理念;进一步培养意志品质,主动贴近社会,磨砺坚韧的品格,在实践中察社情、见世面、经风雨、长才干。

会上,校、院级社会实践重点团队负责人分享了社会实践开展的形式、内容、心得与收获。药学193班张雯讲述了“寻味地道药材,追忆红色故事”实践团前往淮安、宿迁、盐城等地,上山寻药,探访药学经济,宣讲红色故事的经历。药学191班张云倩和药剂201班仇皓莛分享了“仰望童星,弘爱助贫”实践团成员关爱留守儿童、慰问孤寡老人的故事,号召同学们用专业知识为留守儿童和孤寡老人送去更多关爱。药学182班田云作为疫情防控志愿者代表,分享了投身暑期疫情防控工作的亲身经历和感悟,他表示,疫情就是命令,作为高校青年学子,更应当勇担责任,为守护人民群众生命安全贡献力量。

学院团委书记卫永霞主持会议,并对学院暑期社会实践工作进行了总结。

本次暑期社会实践线上总结会旨在为学生提供实践交流的平台,进一步激发学生的服务意识,培养奉献精神,让学生感受志愿服务的快乐,体会奉献青春的精彩。

(孙政)

药学院举行暑期社会实践线上总结会。


    打印本页 关闭