当前位置: 首页  校园生活
交通与土木工程学院召开人才工作会议
发布日期:2021-09-14 阅读次数:11 来源单位:交通与土木工程学院(交通学院)(交通运输工程研究院挂靠)  责任编辑:张露莹

914日上午,交通与土木工程学院召开人才工作会议,围绕学院如何推进人才引进和培养、科研团队建设、人才队伍结构优化等方面进行了研讨。

院长施佺主持会议并对下阶段人才工作进行部署。施佺指出,在人才引进方面,要集系室团队之力,提前谋划,主动出击,精准对接,打好组合拳;在团队建设方面,要主动融入、凝练方向,形成合力;在学科发展方面,要抓住机会,加强研讨,整合资源,充分利用人才优势,突破学科发展瓶颈。

学院党委书记张莉莉对各系室的工作提出四点希望:一是充分意识到人才工作的重要性,树立系室教师作为人才引进的“第一责任人”意识,压实责任主体,主动跟进和对接优秀人才。二是把好质量关,量质并举,引进“高峰”形成“高原”,提升学科层次的同时,推动人才梯队的良性循环。三是优化人才队伍结构,契合专业需要,补齐短板和弱势。重视系科之间发展的差异,在人才培养中,发挥“老中青传帮带”作用。四是引培结合,营造氛围,用好人才。努力争取学校政策,培育人才对学院事业的认同感和归属感,增强干事创业的荣誉感和幸福感。

各系室主任就人才引进工作的现状和困难及解决措施提出了思路和建议。

(张娜/文 孙金超/摄)

交通与土木工程学院召开人才工作会议。


    打印本页 关闭