当前位置: 首页  通大要闻
我校“莫文隋”研究生支教团荣获江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生团队”
发布日期:2021-09-15 阅读次数:23 来源单位:研究生院(与学科建设办公室合署)  责任编辑:张露莹

近日,江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”推选结果公布。我校莫文隋研究生支教团获江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生团队”;研究生张玲获江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生”提名奖。

我校莫文隋研究生支教工作始于2014年,派出在读研究生前往青海海南州开展为期一学期的支教活动,学校提供政策支持和经费保障,持续至今年,共派出8批、50名在读研究生。

2015年,中国青年志愿扶贫接力计划南通大学“莫文隋”研究生支教团项目经由教育部、团中央批准成立,开展为期一年的支教活动,先后拓展了青海贵德、新疆伊宁两个志愿服务点,持续至今年,共派出6届(即第18届—第23届)、31名学生(含28名优秀推免生和3名在读研究生)。

我校的研究生支教活动,在各个层面广泛开展,已覆盖青海海南州、新疆伊宁、甘肃纳雍及荔波、陕西佛坪等地区,支教工作成效显著,取得了良好的社会影响,是我校协同育人的优秀成果和立德树人的靓丽名片。

(姚春雷)

我校“莫文隋”研究生支教团荣获江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生团队”。


    打印本页 关闭