当前位置: 首页  媒体通大
《经济日报》刊登我校成长春等撰写的理论文章
发布日期:2021-10-05 阅读次数:906 来源单位:马克思主义学院(南通廉政研究中心、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南通大学基地挂靠)  责任编辑:余小乔

10月4日,《经济日报》理论版刊发省中特中心南通大学基地主任成长春、江苏长江经济带研究院副研究员冯俊的理论文章《积极探索生态产品价值的实现路径》,这是南通大学基地学习研究习近平总书记“七一”重要讲话精神取得的又一理论成果。

习近平总书记“七一”重要讲话是下半年党史学习教育的核心内容。7月以来,省中特中心南通大学基地主任成长春教授带领团队成员深入学习研究“七一”重要讲话精神,组织召开座谈会,参加学习研讨会,撰写理论文章,取得丰硕成果。

成长春先后应邀参加了全省社科理论界深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会和2021年度江苏青年智库学者沙龙首场活动,并围绕伟大建党精神两次交流发言,得到与会嘉宾的一致好评。基地专家自7月以来累计在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《学习时报》《红旗文稿》《中国社会科学报》等中央重点党报党刊发表理论文章6篇,其中成长春教授的《勇于战胜一切风险挑战 》刊于《人民日报》(8月25日第09版),《在协调性均衡发展中实现共同富裕》刊于《光明日报》(8月18日第02版),《积极探索生态产品价值的实现路径》刊于《经济日报》(10月4日第06版),《让以人民为中心的发展思想深入基层 》刊于《学习时报》(8月30日第A2版);江应中教授的《全面建成小康社会的优异答卷》刊于《中国社会科学报》(8月12日第A01版),吴日明教授的《从<共产党宣言>中汲取自我革命的力量》刊于《红旗文稿》(2021年第17期)。此外,基地专家还在《新华日报》《群众》等省级党报党刊发表理论文章2篇,其中成长春教授的《从伟大建党精神汲取前行力量》刊于《新华日报》(7月7日第20版);孙泊研究员的《系统推进新时代道德风尚高地建设》刊于《群众》(2021年第18期)。

系列研究成果内容丰富,涵盖建党精神、共同富裕、全面建成小康社会、生态文明、道德建设等重大主题,多篇文章被学习强国和重要理论网站转引,产生了广泛的社会影响。成长春教授表示,南通大学基地全体成员将继续深入学习研究习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强理论阐释工作,争取更大成绩,把党史学习研究宣传不断引向深入。

(吴日明)

相关链接:http://paper.ce.cn/jjrb/html/2021-10/04/node_7.htm


    打印本页 关闭