当前位置: 首页  校园生活
国际教育学院举办疫情防控政策宣讲与急救知识培训讲座
发布日期:2021-11-19 阅读次数:12 来源单位:国际合作与交流处(与国际教育学院、港澳台事务办公室合署)  责任编辑:余小乔

11月18日下午,我校举办国际学生疫情防控政策宣讲与急救知识培训讲座。附属医院祁雷博士、后勤保障部医疗服务中心副主任李爱萍受邀为全体国际学生做讲座。  

国际教育学院副院长陈俐代表全体师生对两位嘉宾的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。她表示,本次讲座的目的是希望同学们强化疫情防控政策,掌握急救知识,增强疫情防控责任感,形成自护自救意识。

祁雷围绕心肺复苏理论和实际操作技术展开培训。他用英文深入浅出、形象生动地向国际学生介绍了心脏骤停的原因以及简单的判断方法,同时利用人体模型对心肺复苏术的各环节操作流程要领进行了逐一讲解和同步演示。学生现场参与了实操练习。

李爱萍从新冠肺炎疫情发展的关键节点、国家防控政策的变化路径以及我校防控措施的主要做法等三个方面,为学生作出详细解读和说明。她表示,我国目前正处于常态化疫情防控阶段,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集是疫情防控的主要措施,希望全体国际学生提高认识,增强疫情防控责任感,积极配合国家和学校的疫情防控工作。

国际教育学院全体教工、在中国境内的87名国际学生参加讲座。

(陈越/文 陈君君/摄)

国际教育学院举办疫情防控政策宣讲与急救知识培训讲座。


    打印本页 关闭