当前位置: 首页  通大要闻
我校光电信息科学与工程专业和软件工程专业接受江苏省本科专业综合评估现场考察
发布日期:2021-11-25 阅读次数:542 来源单位:教务处(与教学质量管理处合署,创新创业教育学院挂靠)  责任编辑:张露莹

1123-24日,由苏州科技大学副校长沈耀良教授为组长的江苏省教育厅评估院专家组莅临我校,对光电信息科学与工程专业和软件工程专业进行专业综合评估和复评现场考察。校党委常委、副校长顾菊平出席专业建设情况介绍会和反馈会。

介绍会上,顾菊平简要介绍了我校的办学历史、取得成绩和发展规划,并指出,要建成一流大学,就要培养一流的人才,建设一流的专业。专家组对我校进行现场考察,这是对专业建设和整改成效的一次检阅,必将有利于深化专业内涵建设、强化制度落实、完善联动机制,整体提高教学水平。她希望相关专业能认真听取和吸纳专家意见,更好地培养学生的综合素质和能力。

理学院院长陈玉娟教授和软件工程专业负责人徐慧教授分别作光电信息科学与工程专业建设和软件工程专业建设的情况报告。

在校期间,专家组走访了相关专业的实验装备与设施,并通过抽调毕业论文和试卷、查阅资料、个别访谈、听课、集体座谈等多种方式,对专业建设状况进行了全面细致的考察。

反馈会上,专家组表示,我校光电信息科学与工程专业在人才培养方面总体较好,课程体系完整,教学资源较为充足。同时,专家组从人才培养方案、师资队伍、课程建设、基地建设、质量管理、教学管理等方面提出了指导建议。同时,专家组一致认为,软件工程专业通过这两年的建设,完全达到预期效果,也取得了较好的成绩。

顾菊平代表学校对专家组在认证工作中的辛勤工作和严谨务实的工作作风表示感谢。她指出,专家组的反馈意见和建议客观公正、实事求是、精准到位,为专业的持续改进指明了方向。学校会认真总结,深入分析,采取切实有效的措施,切实抓出成效,通过不懈的努力和艰苦的奋斗,探索出一条符合省内专业综合评估标准,具有南通大学特色的专业建设之路。

理学院和信息科学技术学院党政领导、教学质量管理处负责人、相关专业负责人、专业教师代表参加相关会议。

(陆旦前)

专业综合评估现场考察专业建设情况介绍会。



    打印本页 关闭