当前位置: 首页  校园生活
谢海水墨艺术展亮相我校艺术学院美术馆
发布日期:2021-11-26 阅读次数:12 来源单位:艺术学院(建筑学院)  责任编辑:张露莹

11月23日,日常颂歌——谢海水墨艺术展在我校艺术学院美术馆举办。

展览期间,艺术学院的老师带领学生们进行现场观摩,并就水墨艺术的实践进行探讨,引导学生探索作品中丰富的精神内涵。艺术学院院长张卫指出,本次展览是学院将学术成果、展览项目、教学内容有机融合的一次有益尝试。

本次展览是深圳关山月美术馆中青年艺术家提名展在今年的收官之作。展览以谢海30年前创作的《向西/向西1990》为引首,将“日常”对应“瓶花”,“颂歌”对应“无尽江山”,展出包括瓶花系列、抽象水墨在内的60余件作品。展览以时间为轴,系统展现了谢海在传统中国画和抽象水墨实践中的研究成果。

新闻链接:

谢海,文化学者、策展人、美术评论家,中国画学会理事,浙江省文化创意产业协会副会长,浙江省逸仙书画院执行秘书长,《美术天地》《艺术地带》杂志创始人,《品位》杂志总策划,南通大学艺术学院兼职教授、中国美术南通现象研究中心主任,浙江师范大学美术学院兼职教授。

(翟天麟/文 张馨月/摄)

谢海水墨艺术展亮相我校艺术学院美术馆。


    打印本页 关闭