当前位置: 首页  校园生活
经济与管理学院召开研究生“青春献基层,礼赞新时代”寒假社会实践动员大会
发布日期:2021-12-31 阅读次数:10 来源单位:经济与管理学院(与江苏长江经济带研究院合署)  责任编辑:余小乔

为发挥实践育人在加强和改进研究生思想政治教育中的重要作用,引导研究生增强实践能力,扎根中国大地了解国情民情,12月30日上午,经济与管理学院召开研究生“青春献基层,礼赞新时代”寒假社会实践动员大会。

院学工办主任、研究生辅导员陈丽出席大会,向参与此次实践活动的研究生提出三点希望和要求:一要站在服务国家发展与社会进步的高度,充分认识本次社会实践的重要意义,大力发扬志愿精神,以实际行动贡献青春力量;二要紧密结合自身学术科研实际,深挖服务内容,创新服务形式,注重活动实效,力求达到服务社会与实践育人双赢;三要加强实践活动宣传和疫情防控等安全保障工作,积极营造良好的社会舆论氛围,展示学院研究生奋发进取的精神风貌。

会上,学院研究生会主席、研20行政管理周通介绍了寒假社会实践活动的前期准备情况。实践团队负责人、研21行政管理田太伟作为代表发言,表示将认真贯彻实践活动要求,做好活动组织实施,努力在实践中为社会做贡献、使自己长才干。

经济与管理学院始终坚持立德树人根本任务,高度重视研究生人才培养质量,把社会实践当作研究生接触社会、了解社会、深入社会、服务社会的重要渠道和载体。本次实践活动共组建31支团队,研究生参与率100%。

院研会副主席、研20行政管理蔡佳雯主持会议,研究生会实践部成员、各研究生班级团支书、社会实践团队负责人参加活动。

(陈奎玲 龙天帮)

经济与管理学院召开研究生“青春献基层,礼赞新时代”寒假社会实践动员大会。


    打印本页 关闭