当前位置: 首页  通大要闻
我校召开党史学习教育总结会议
发布日期:2022-01-12 阅读次数:34 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:范苏

1月12日,我校召开党史学习教育总结会议。省委教育工委党史学习教育派出第五指导组副组长赵世鸿,指导组成员徐岚、陈硕到会指导。校党委书记、党史学习教育领导小组组长浦玉忠作总结讲话。校党委副书记、副校长、党史学习教育领导小组副组长高建林主持会议。全体在通校领导、党委常委出席会议。

浦玉忠指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和省委教育工委部署要求,在省委教育工委党史学习教育派出第五指导组的精心指导下,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,紧扣目标要求,突出重点对象,把握关键环节,开展了一次百年党史的全面学习、坚定了以史为鉴勇毅前行的历史自信,进行了一次创新理论的系统武装、增强了学思践悟培根铸魂的理论自觉,经受了一次政治意识的强化淬炼、凝聚了“两个确立”“两个维护”的政治共识,探索了一次根本宗旨的有力实践、强化了坚守初心不负人民的立场情怀,经历了一次革命精神的深刻洗礼、提振了赓续血脉传承伟业的豪情壮志,组织了一次能力本领的锤炼提升、砥砺了踔厉奋发笃行不怠的时代使命,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得了显著成效。

浦玉忠从“四个坚持”“四大成效”,全面总结了党史学习教育开展以来我校的经验做法和特色成效。一是坚持政治引领、理论武装,思想高地有力攀升;二是坚持为民宗旨、厚植情怀,师生关切有力解决;三是坚持立德树人、突出主体,党之大计有力落实;四是坚持两在两同、强化担当,精神状态有力振奋。浦玉忠强调,学好党史、用好党史,不是一阵子的事,而是一辈子的事。迈上新征程,要乘势而上、再接再厉,巩固拓展党史学习教育成果,持续深化历史认知、坚定历史自信、强化历史担当,走好新的赶考之路,为党和人民争取新的更大光荣。他提出四点要求:一是要在强化理论武装、感悟思想伟力上持续用力,打牢“学”的基础;二是要在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上持续用力,把稳“红”的基调;三是要在强化宗旨意识、增进师生福祉上持续用力,确保“实”的效果;四是要在弘扬建党精神、担当时代使命上持续用力,激发“干”的动能。努力把党史学习教育的成果转化为奋力谱写特色鲜明高水平大学建设新篇章、推进现代化教育强省建设、推动江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的强大动力,为建校110周年献礼,为党的二十大胜利召开献礼。

高建林传达了中央、全省党史学习教育总结会议精神。就贯彻落实会议精神,他提出三点要求:一是要把学习教育成效转化为捍卫“两个确立”的政治自觉;二是要把学习教育成效转化为学党史用党史的历史自觉;三是要把学习教育成效转化为开创工作新局的行动自觉。

会前,与会人员集中收看了全省教育系统党史学习教育总结会议视频会。校党委党史学习教育领导小组成员、二级党组织理论学习中心组学习督导员、全体中层正职、二级党组织副书记参加会议。

(校报记者 范苏)

我校召开党史学习教育总结会议。

我校组织收看全省教育系统党史学习教育总结会议视频会。


    打印本页 关闭