当前位置: 首页  校园生活
教育科学学院召开2022年党建与思想政治工作研讨会
发布日期:2022-01-14 阅读次数:12 来源单位:教育科学学院  责任编辑:余小乔

1月12日,教育科学学院召开2022年党建与思想政治工作研讨会。校党委学生工作部部长张雪松、副部长徐仁成受邀作专题报告。

张雪松以《疫情防控常态化背景下大学生常见心理问题》为题作专题报告。她详细阐述了心理危机的概念、发展过程以及常见危机反应,剖析了各类情绪问题、生活中的危机源,并结合案例和我校实际,总结提出需要重点干预的17类心理问题,指导大家在工作中如何开展心理干预及其注意事项。她指出,学生工作者要增强心理危机预防与应对的意识和能力,坚持育心与育德相结合,精准提供心理服务,发挥心理育人在立德树人中的重要作用。

徐仁成作了题为《疫情常态化背景下的学生精细化管理》专题讲座。他围绕高校辅导员政策演进的历史脉络、辅导员(班主任)的职责边界、辅导员(班主任)的岗位张力三个方面进行了详细解读。他提出,学生工作者在学生管理工作中要坚守意识形态底线、落实落细日常教育管理、秉持依法依规尺度、端正主动作为的态度。   

学院党委书记朱丹主持会议。她充分肯定了学院思政队伍在过去一年付出的努力和取得的成绩,并对今后思政工作提出三点要求:一要坚守立德树人初心,开展扎实有效的思想政治工作;二要落实三全育人举措,营造成长成才的良好氛围;三要彰显阳光教院特色,培育情能兼修能力素养。

会上,学院党委副书记兼副院长徐红波汇报了2021年学生工作情况,各年级辅导员、优秀班主任代表分别作交流发言,分享心得体会。各党支部围绕如何针对学生(教职工)中的新情况新问题务实有效推进党建与思想政治工作、对2022年的党建与思想政治工作有哪些意见和建议等问题展开研讨。

学院各党支部书记、全体辅导员、班主任参加研讨会。

(朱斐斐)

教育科学学院召开2022年党建与思想政治工作研讨会。


    打印本页 关闭