当前位置: 首页  通大要闻
杨宇民参加服务地方工作处党支部党史学习教育和巡察整改专题民主生活会
发布日期:2022-01-16 阅读次数:12 来源单位:服务地方工作处(与部省共建办公室、大学科技园管理办公室、技术转移中心合署)  责任编辑:余小乔

1月14日下午,服务地方工作处党支部召开党史学习教育专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会。校党委常委、副校长杨宇民出席会议并讲话。

杨宇民认真听取了领导班子的发言,表示前期开展的巡察整改落实工作专题会议和支部内学习研讨、谈心谈话准备充分,为本次民主生活会务实、高效开展打下良好基础。班子成员能对照党史学习教育要求和巡察整改反馈意见,坚持问题导向,认真检视问题,深刻剖析原因,谋实整改举措,是一次有质量、富成效的民主生活会。结合领导班子今后工作的开展,杨宇民提出三点要求。一是以巡察为契机,提升政治站位,切实把思想和行动统一到巡察整改的要求上来,高标准完成巡察整改工作,以此规范和强化内部治理体系、治理能力,提升工作效能。二是打造学习型支部,将学习制度化、常态化,坚持政治学习与业务学习相结合、向内部学与向外部学结合、向理论政策学与向兄弟单位学相结合,在学习中持续提升班子和全员的工作能力和业务水平。三是班子成员要率先垂范,积极发挥引领作用,带头冲在一线、干在实处,以强烈的政治使命感带领全体人员履职尽责,实干笃行,不断推动服务地方工作取得新成效,为学校事业高质量发展增添动能。

支部书记高江宁主持会议并代表支部领导班子作对照检查发言。他围绕加强理论学习、深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树立正确党史观、牢记党的初心使命,落实党的决策部署、践行以人民为中心的发展思想,学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,深刻汲取党史中正反两方面经验、履行全面从严治党责任等五个方面查摆问题、剖析根源,并提出整改措施:一要强化政治学习,理论武装头脑;二要树牢宗旨意识,厚植为民情怀;三要抓好从严治党,落实“一岗双责”;四要压实整改责任,推动以改促建。

其他班子成员结合会议主题逐一查摆自身存在的问题,剖析问题产生的根源,严肃认真地开展批评与自我批评。

(李蓓)

杨宇民参加服务地方工作处党支部党史学习教育和巡察整改专题民主生活会。


    打印本页 关闭