当前位置: 首页  通大要闻
我校与江苏沿江地区农业科学研究所签署全面合作协议
发布日期:2022-01-18 阅读次数:11 来源单位:服务地方工作处(与部省共建办公室、大学科技园管理办公室、技术转移中心合署)  责任编辑:张露莹

118日上午,我校与江苏沿江地区农业科学研究所举行产学研全面合作洽谈会,签署全面战略合作协议和教学实践基地协议。校长施卫东分别与江苏沿江地区农业科学研究所所长张一峰、党委书记杨云斌为“南通大学——江苏沿江地区农业科学研究所产学研基地”“南通大学教学实践基地”揭牌。

根据协议,双方将加强资源深度融合,协同攻关重大农业科技问题,创新人才培养模式,面向现代农业发展需求,联合开展成果示范与推广。

施卫东回顾了学校与江苏沿江地区农业科学研究所的历史渊源以及近年来双方的合作成果。他表示,我校与江苏沿江地区农业科学研究所都是张謇于20世纪初一手创办的,两家单位同根同源,携手走过了百年历程,具有紧密的合作关系。他希望以此次签约为契机,双方加强技术互动、人才互动和平台互动,整合资源、凝练特色,深入开展协同创新,促进更多农业成果从实验室走向试验田,推动我省乡村振兴工作。

张一峰介绍了江苏沿江地区农业科学研究所的历史沿革、2021年取得的成果以及“十四五发展规划”的主要特色亮点,感谢我校多年来给予的人才和智力支持。他希望双方深入实施创新驱动发展战略,加快提升农业技术创新水平,不忘初心、携手前行,将服务“三农”落到实处。

会上,我校服务地方工作处处长高江宁与江苏沿江地区农业科学研究所副所长刘建签署了全面战略合作协议;教务处处长华亮与江苏沿江地区农业科学研究所副所长郝德荣签署了教学实践基地协议;生命科学学院生物技术系主任张健与江苏沿江地区农业科学研究所休闲研究室副主任李玉娟签署了项目合作协议;生命科学学院党委书记季凌燕、院长姚登兵分别为江苏沿江地区农业科学研究所吴春芳、魏亚凤、李玉娟、程玉静四位学科带头人颁发南通大学生命科学学院兼职导师聘书。

江苏沿江地区农业科学研究所起源于1914年张謇创办的全国第二棉业实验场,至今已有100多年的历史,现为江苏省农科院和南通市委、市政府双重领导的公益一类综合性农业科研机构,主要承担国家、省、市农业科研项目,开展玉米、豆类、稻麦等农作物育种、耕作栽培、春化技术、特色蔬菜、休闲农业、耐盐植物、盐土修复、农产品加工、畜牧等研究和成果集成推广工作,为江苏沿江地区特别是南通市农业和农村经济发展提供成果保证和技术支撑。

办公室、教务处、服务地方工作处、生命科学学院相关负责人和专家教授参加活动。

(姚娟)

我校与江苏沿江地区农业科学研究所签署全面合作协议。


    打印本页 关闭