当前位置: 首页  通大要闻
我校8个学科获批“十四五”江苏省重点学科
发布日期:2022-01-22 阅读次数:12 来源单位:研究生院(与学科建设办公室合署)  责任编辑:张露莹

近日,江苏省教育厅发文公布了“十四五”江苏省重点学科名单,我校8个学科名列榜中,其中临床医学、特种医学2个学科获批为A类,马克思主义理论等6个学科获批为B类。

省重点学科是江苏四级学科体系(江苏高校世界一流建设学科、江苏高校优势学科、省重点学科和校特色学科)的重要基石,是培养高层次人才、集聚优秀学术团队、开展科学研究和服务经济社会发展的重要载体。全省除部队院校外共有55家单位的312个学科入选。本次省重点学科获批,是“十四五”开局以来,学校继新增2个博士学位授权点,2个国际高声誉的ESI1%学科后,学科建设取得的新成效。

 “十四五”期间,学校将以江苏高水平大学建设为引领,以省重点学科建设为重要抓手,积极培育打造高峰学科,拓展夯实高原学科,构建以高峰培育学科、高原建设学科、特色发展学科、基础与交叉学科协同发展、相互支撑的学科建设体系。学校将进一步加强省重点学科建设,认真组织各立项学科编制建设任务书,细化目标任务,明确责任主体,落实保障举措,强化绩效管理,确保省重点学科建设取得预期成效,力争产出更多高水平的重大成果。

(陈健)

我校8个学科获批“十四五”江苏省重点学科。


    打印本页 关闭