当前位置: 首页  校园生活
地理科学学院党委理论学习中心组专题学习习近平生态文明思想
发布日期:2022-05-01 阅读次数:10 来源单位:地理科学学院  责任编辑:范苏

4月30日,地理科学学院党委理论学习中心组举行学习会,专题学习习近平生态文明思想。会议邀请南通市政府办公室二级巡视员倪永平做专题辅导报告。

倪永平从习近平生态文明思想的伟大意义、核心要义、真理伟力等方面,对习近平生态文明思想做了全面系统深刻的阐述。倪永平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现中华民族永续发展的战略高度,把生态文明建设摆在党和国家全局工作的突出位置,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化,取得了令世界瞩目的伟大成就。他对地理科学学院师生学习领会和深入践行习近平生态文明思想提出了中肯建议,希望地理科学学院要发挥学科和专业优势,率先领会习近平总书记关于生态文明建设的最新讲话和指示批示精神,结合学院实际设置相关课程,开设相关专业,成立相关研究机构,大力开展习近平生态文明思想课题研究和宣传教育,紧密结合当地经济社会发展需要,推进决策咨询、监测评估、协同治理、知识普及等工作,为进一步推进生态文明建设多做贡献。

学院党委书记潘晴雯主持会议。她要求学院师生要深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵,切实提高政治站位,增强推进生态文明建设的坚定自觉。要以践行习近平生态文明思想为己任,突出理想信念,做生态文明建设的坚定信仰者;突出专业特色,做生态文明建设的忠实践行者;突出服务奉献,做生态文明建设的有力推广者,全力投入生态文明建设的大潮中,主动对接国家重大发展战略,服务地方社会经济,为推动建设新时代绿色发展贡献地科人的智慧和力量。

学院副院长刘波、地理系主任叶磊分别就“融入习近平生态文明思想的课程思政建设”“生态产品价值的实现机制”做了主题发言,与会中心组成员进行了讨论交流。学校二级党组织理论学习中心组学习督导员汪松明传达了校二级党组织理论学习中心组学习督导员会议的精神和要求,并对本次学习会进行了点评。

(黄跃进)

地理科学学院党委理论学习中心组专题学习习近平生态文明思想。


    打印本页 关闭