当前位置: 首页  通大要闻
高建林巡学旁听文学院党委理论学习中心组专题学习会
发布日期:2022-05-10 阅读次数:598 来源单位:文学院(楚辞研究中心、张謇研究院挂靠)  责任编辑:范苏

5月10日上午,文学院党委召开理论学习中心组5·10思廉日线上线下专题学习会议。校党委副书记、副校长高建林进行巡学旁听。

高建林对学院党委理论学习中心组的专题学习予以充分肯定。他认为本次学习准备充分、主题突出、形式新颖,既有一定的理论深度,又能够紧密联系实际,学习成效明显。高建林提出三点工作要求:一要提高政治站位,强化责任担当,落实落细全面从严治党;二要坚定理想信念,增强纪律建设,筑牢拒腐防变思想防线;三是要持续推动党史学习教育常态化长效化,在党史学习教育中深化对党风廉政建设的认识。高建林充分肯定了学院在疫情防控中所做的各项工作,希望学院党委要持续重视,周密部署,统筹兼顾,全力做好疫情防控工作,用高质量党建推进学院事业高质量发展,以优异成绩向建校110 周年,向党的二十大召开献礼。

会上,学院纪检委员许富宏以“深入理解把握党的自我革命的科学内涵”为题做主题讲座。讲座围绕自我革命彰显了中国共产党的最鲜明品格、自我革命是党保持先进性与纯洁性的重要途径、全面从严治党丰富了党的自我革命的科学内涵三个方面展开。

学院党委书记陈燕主持会议。她表示,学院党委将进一步强化责任意识,严守政治纪律、政治规矩,认真履行管党治党责任,筑牢思想防线,把好思想的总开关,严查各自分管领域、条块的风险防控点,守好自己的责任田,为学院的高质量发展做好保驾护航。

学院院长钱荣贵、研究生支部书记王艳依次围绕学习内容和实际工作作重点交流发言。学院领导班子成员签订一岗双责责任书,党支部书记签订2022年全面从严治党责任书。

校纪委委员、机关党委书记卢志勇列席会议。

(阚兴辉)

高建林巡学旁听文学院党委理论学习中心组会议。


    打印本页 关闭 关闭