当前位置: 首页  通大要闻
体育科学学院举办“书记校长访企拓岗促就业”招聘会
发布日期:2022-06-09 阅读次数:394 来源单位:体育科学学院  责任编辑:余小乔

为贯彻落实国家和江苏省关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快推进高校毕业生就业创业工作市场化社会化,6月8日,体育科学学院举办“书记校长访企拓岗促就业”招聘会,六家优秀校友企业代表应邀参会。校党委常委、副校长顾菊平出席活动并致辞。

顾菊平指出,近年来,体育科学学院深入落实就业工作“一把手”工程,师生同心,锐意进取,毕业生就业率保持高位运行,就业质量高。新形势下,学院要以招聘专项行动为契机,深化产、学、研、用人才培养机制改革,完善人才培养方案,培养复合型体育人才,服务体育行业和地方发展;要深入开展毕业生就业择业情况调研,了解学生就业过程中的急、难、愁、盼问题,为学生就业提供有效帮扶,实现就业率和就业质量同步提高。

校学生工作处副处长金翼介绍了2022年全国高校毕业生就业情况,指出今年全国毕业生人数以及考编、考研人数同往年相比增长较明显;受疫情影响,企事业用人单位的用人需求缩减明显。他希望全体毕业生树立正确的就业观,珍惜企业送岗机会,适应新环境,抓住新机遇,迎接新挑战,尽早落实就业。

体育科学学院院长刘建介绍了学院发展情况和2022届毕业生基本情况,表示深化校企合作、找准人才供需结合点,对推动学校创新发展、人才高质量培养具有非常重要的意义。他希望以此次推介会为契机,与企业搭建合作平台,优势互补,互利共赢,促进学生高质量就业的同时推动相关行业发展。

学院党委书记刘军对参会企业代表、校友代表表示衷心的感谢,希望与各企业单位建立常态化合作机制,灵活开展人才培养和招聘就业合作,为企业单位培养输送高质量体育人才。他要求全体毕业生积极投身体育强国建设事业中,在劈波斩浪中开拓前进、在披荆斩棘中开辟天地,为体育强国建设做出应有贡献。

参会企业单位南通市中小学生素质教育实践基地、南通铁人运动用品有限公司、南通铁人体育文化发展有限公司、群英东方跆拳道文化有限公司、南通练家健身服务有限公司、南通一城体育健身有限公司分别从企业概况、企业文化、招聘岗位、薪资待遇等方面进行详细介绍,并结合体育行业的发展趋势与学院领导、老师进行了交流探讨。

会议由体育科学学院党委副书记、副院长许慈晖主持。200名毕业生通过腾讯会议线上参会。

(侯展 徐浩/文 郭新锋/摄)

体育科学学院举办“书记校长访企拓岗促就业”招聘会。


    打印本页 关闭 关闭