当前位置: 首页  通大要闻
我校举办人文社科讲坛
发布日期:2022-06-09 阅读次数:431 来源单位:人文社科处  责任编辑:余小乔

6月8日下午,我校举办人文社科讲坛(第三讲),邀请上海师范大学何云峰教授担任主讲嘉宾。校党委常委、副校长蒋乃华主持讲坛并致辞。

蒋乃华指出,今年是南通大学建校110周年,也是全面推进特色鲜明高水平大学的关键之年。高水平大学建设需要高水平的科学研究强力支撑,需要高层次的学术成果全面彰显,需要高端化的学术讲坛有力提升。要精心打造人文社科学术沙龙、人文社科名家讲坛、人文社科高端论坛等品牌,协同培育大项目、大平台、大成果,通过更高质量“引进来”、更大步伐“走出去”、更好氛围“聚起来”,夯实内涵,凝练特色,打造高峰,扩大影响,协同创新驱动人文社科工作高质量发展。

何云峰教授围绕高校文科科研能力提升问题,从文科科研能力提升的重要性、文科科研能力的内涵、外延以及提升路径等方面进行了详细阐述,重点分享和探讨了高水平学术论文在写作与发表过程中需要重点关注的问题和提升策略。

 人文社科处副处长孙泊对本次讲坛进行总结。本次讲坛由人文社科处和马克思主义学院联合举办。讲坛以线上线下、校内校外相结合的形式进行,相关学院师生代表近200人参加活动。

(吴寒飞)

主讲人简介

何云峰,上海师范大学教授,博士生导师。上海师范大学期刊社社长、总编,《高等学校文科学术文摘》主编,CSSCI来源集刊《现代基础教育研究》主编,《教育参考》主编,集刊《劳动哲学》主编,上海师范大学知识与价值科学研究所所长、上海思维科学研究会副会长、上海马克思主义研究会常务理事、中国伦理学会教育伦理专业委员会副主任兼秘书长等职。

我校举办人文社科讲坛。


    打印本页 关闭 关闭