当前位置: 首页  通大要闻
姜佩剑巡学旁听信息化中心党总支理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2022-06-09 阅读次数:465 来源单位:信息化中心(与网络与信息化管理办公室合署)  责任编辑:余小乔

6月9日上午,信息化中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记关于网络强国和网络信息安全的重要论述,谋划部署下一阶段学校网络安全工作。校党委常委、总会计师姜佩剑进行巡学旁听。

姜佩剑充分肯定了此次学习会的效果,并表示习近平总书记高度重视网络安全工作,多次强调要构建新时代更加清朗的网络空间。当前国内外形势错综复杂,网信工作面临新挑战,在这样的时间节点召开网络安全学习会非常适时。信息化中心作为学校信息化建设、管理和服务的主要部门,责任重大、任务艰巨,需要时刻绷紧网络安全这根弦。就进一步做好学校网络与信息安全工作,姜佩剑提出四点要求:一是要提高思想认识,进一步学习贯彻习近平总书记关于网络与信息安全的重要论述,切实增强做好网信工作的责任感、使命感和紧迫感;二是要强化统筹规划,全面摸清学校信息资产“家底”,完善网络安全体制机制建设,规范一体化网络应急预案,深化监测预警与应急处置工作部署,切实筑牢学校网络安全屏障;三是要建立联动工作机制,密切关注省市等相关部门关于网络安全工作的具体要求,主动接受监督指导,积极参与学习培训,持续提升网络安全工作人员的业务素质和化解难题的能力;四是要加强网络安全宣传教育,将网络安全宣传教育作为一项重要的工作常抓不懈,线上线下齐发力,不断提升师生的网络安全防范意识和信息化素养,努力营造风清气正的网络安全环境。

中心党总支书记陶锋主持会议,并领学了习近平总书记关于网络强国和信息安全的重要论述,传达2022年全省教育系统网络安全工作推进会的会议精神。他要求各支部、各科室要将此次学习会的精神传达到位,进一步提高政治站位、强化使命担当、落实落细责任,扎实做好信息资产梳理、安全隐患摸排、应急预案演练、网络安全宣传培训等工作,统筹推进网络安全工作和信息化事业协调发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

中心副主任冯愿从江苏网信事业高质量发展和当前学校网络安全工作概况等两个方面进行重点发言,信息管理科、网络运维部和平台建设部的主要负责人结合自己的工作实际交流学习体会。

中心党总支班子成员、各党支部书记、各科室主任和副主任参加会议。

(陈锦花/文 葛华/摄)

姜佩剑巡学旁听信息化中心党总支理论学习中心组(扩大)学习会。


    打印本页 关闭 关闭