当前位置: 首页  通大要闻
我校举行2022年大学生暑期社会实践出征仪式
发布日期:2022-06-14 阅读次数:1054 来源单位:团委  责任编辑:范苏

6月13日下午,我校举行2022年大学生暑期社会实践出征仪式。校党委常委、副校长侯文华在仪式上讲话,并宣布实践团队出征。

侯文华肯定了我校历年暑期社会实践工作取得的成绩以及相关师生为今年暑期社会实践前期筹备工作所做出的努力,鼓励青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。针对2022年暑期社会实践活动,他提出了三点要求:一是要紧绷安全之弦,增强安全意识;二是要紧扣实践主题,创新活动载体;三是要紧贴需要服务,展现青春风采。他希望同学们树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于踔厉奋发,练就过硬本领,锤炼品德修为,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

出征仪式上,校团委书记陈婷婷宣读了2022年南通大学暑期社会实践校级立项团队名单,并为校级立项团队代表授旗。校团委副书记王舒雅主持出征仪式,介绍了我校2022年暑期社会实践的前期筹备工作。教育科学学院19级本科生倪佳媛同学代表全体实践团队做出承诺:严格按照要求,认真开展活动;活动中牢固树立安全意识,做好防疫措施;活动后及时总结,巩固实践成果;在实践中接受锻炼,经受考验,展现通大学子风采。“阜”有青春社会实践团指导老师、离退休人员工作处处长邵春明,“科”创中国·“技”往开来——外媒眼中的科技中国调研小分队指导老师、外国语学院副教授沐永华作为指导教师代表发言。他们表示,社会实践是青年学生培养奉献精神、增强服务意识的重要途径,作为指导老师,他们将全程跟进学生的社会实践,尽个人所能为学生排忧解难。

2022年暑期社会实践活动以“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”为主题,主要围绕理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进、发展成就观察、民族团结、教育帮扶、健康中国、美丽中国、创新创业等方面开展。今年暑期社会实践共立项了105支校级团队。全校共有2万名师生参与到其中。

各分团委负责人、暑期社会实践立项团队指导老师代表以及立项团队学生代表参加仪式。

(蔡焕琴/文 凤汝彪/摄)

我校举行2022年大学生暑期社会实践出征仪式。


    打印本页 关闭 关闭