当前位置: 首页  校园生活
生命科学学院举办南通市崇川区高素质农民培训班开班仪式
发布日期:2022-06-22 阅读次数:10 来源单位:生命科学学院(海洋学院)  责任编辑:余小乔

6月21日,由生命科学学院承办的南通市崇川区高素质农民培训班在南通市都市农业公园开班。南通市崇川区农业农村和水利局党组书记、局长杜瑞山,院长姚登兵出席开班仪式并讲话。

杜瑞山在开班动员中指出,高素质农民是乡村人才队伍中最基础的人才构成,也是乡村人才建设的基础。培育高素质农民,既是国家农业安全的需要,也是农民主体地位的具体体现。他希望全体学员珍惜学习机会,遵守学习纪律,在学习过程中加强交流,在交流中共同提升,学以致用,学用结合,努力成为“爱农业、懂技术、善经营”的高素质农民,积极推动崇川区农业农村高质量发展。 

姚登兵代表学院对培训班学员表示热烈欢迎,对崇川区农业农村和水利局给予的信任与肯定表示感谢。他向与会学员介绍了南通大学和生命科学学院的历史沿革、办学成就及教育培训工作概况,表示学院将精心做好此次培训班的组织、服务工作。他希望进一步加强与崇川区农业农村和水利局的交流与合作,主动融入区域创新体系,切实提升社会服务能力,努力为乡村振兴做出贡献。

为办好此次培训,我校与崇川区农业农村和水利局多次磋商,精心谋划。本次培训为期三天,培训形式多样、课程紧凑,既有课堂教学、现场教学,又有分组研讨、经验交流。培训内容既强化理论学习,又注重实践运用,突出理论政策水平、业务技能培训的要求。

来自崇川区各街道农业战线的农民精英共计115名学员参加培训。

(葛云)

生命科学学院举办南通市崇川区高素质农民培训班开班仪式。


    打印本页 关闭 关闭