当前位置: 首页  校园生活
公共卫生学院召开2022年新增研究生导师培训会
发布日期:2022-06-22 阅读次数:10 来源单位:公共卫生学院  责任编辑:余小乔

 为进一步加强我校研究生导师队伍建设,培养一支政治过硬、学识渊博、作风严谨、业务熟练、责任心强的研究生导师队伍,6月22日上午,公共卫生学院召开2022年新增研究生指导教师培训会。

会议以立德树人为主线,围绕意识形态专题教育、国家学位与研究生教育政策和我校研究生教育规章制度、科学道德与学风建设、先进的教育教学理念和教育教学方法等内容开展培训。

学院副院长陈宏林主持会议,强调了国家对研究生教育工作和导师队伍建设工作的重视,并从研究生学位授予、招生、培养管理体制等方面介绍了研究生教育基本情况,指出研究生指导教师是研究生培养的第一责任人,其指导质量直接影响研究生的培养质量。他勉励各位新晋导师牢记职责、熟知规则、立德树人、提升能力,在研究生带教过程中创造新知、贡献新思。

本次培训从不同角度切入导师从事研究生教育指导工作的各个方面,既有对文件规定精神的详细介绍和解读,又有鲜活的案例分析,对于明确导师职责、规范导师带教要求、确保研究生培养质量具有重要意义。

学院新增博士、硕士研究生指导教师及研究生管理人员参加会议。

(张琼)

公共卫生学院召开2022年新增研究生导师培训会。 


    打印本页 关闭 关闭