当前位置: 首页  通大要闻
4个全能奖一等奖!我校师生在全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示中荣获佳绩
发布日期:2022-06-22 阅读次数:10 来源单位:教务处 艺术学院  责任编辑:余小乔

近日,教育部公布了2021年全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示评选结果,我校师生再创佳绩,斩获19个奖项,其中4名师生获个人全能奖一等奖。

在学生组基本功展示中,艺术学院2018级美术学(师范)专业学生严姗姗、张艺煖分别以全国第一名、第三名的成绩获个人全能奖一等奖,魏越凡获个人全能奖二等奖。其中,张艺煖在教学展示(微课)、美术专业技能(书法)、美术专业技能(手工)、美术专业技能(自选)等四个展示项目中全部奖项,严珊珊在美术专业技能(书法)、美术专业技能(手工)、美术专业技能(自选)等三个展示项目中获奖,魏越凡获教学展示(微课)、美术专业技能(书法)、美术专业技能(手工)等三个单项奖。南通大学获“学校团体奖”一等奖全国第一名。

在教师组基本功展示中,艺术学院邬小伟、翟天麟老师双双荣获个人全能奖一等奖,向园老师获个人全能奖三等奖。此外,翟天麟老师还获得专业能力展示单项奖一项,南通大学获“高校优秀组织奖”团体总分第七名。

2021年全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示活动由教育部主办,江苏省教育厅、南京师范大学承办,来自全国70所高校的207名美术教育专业教师以及64所高校的192名美术教育专业本科学生参加了展示活动。奖项比例设置为一等奖占10%,二等奖占15%,三等奖占25%。

该项展示活动是高校美术教育专业学科竞赛的最高级别赛事,每两年举办一次。本次成绩的取得是我校美育教学实践取得的又一项重大成果,既充分展示了新时代高校美术教育专业教师的综合素质、专业化水平和创新实践能力,也充分体现了艺术学院在培养教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人的美育教师等方面的突出成效,是我校深入贯彻落实《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,抓好美育教师源头培养的切实行动。

(於玲玲/文 吴旭春/摄)

我校师生参加全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示活动。


    打印本页 关闭 关闭