当前位置: 首页  通大要闻
杨宇民率队赴海门开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动
发布日期:2022-06-22 阅读次数:10 来源单位:生命科学学院(海洋学院)  责任编辑:余小乔

6月21日下午,校党委常委、副校长杨宇民率队到海门临江新区开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动。海门区政协副主席、临江新区党工委书记徐骏参加活动。

在政校企三方交流会上,杨宇民详细介绍了学校发展概况以及专业学科建设、人才培养、当前就业形势等方面情况。他指出,开展此次行动是我校进一步深化校企合作、服务地方的具体行动,也是进一步贯彻落实国家和江苏省关于高校毕业生就业工作决策部署,努力化解疫情影响下大学毕业生就创业难题的重要举措。学校将进一步促进人才培养与用人需求精准对接,努力实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展;进一步深化与各用人单位合作,围绕人才培养、专业建设、“双师型”师资队伍建设、科学研究等方面持续开展深度调研,积极探索协同育人途径,不断提升人才培养质量;进一步发挥高校人才优势、技术优势,加强与地方企业的产学研合作,为企业研发提供技术支持,实现校企双方共建、互利共赢、成果共享。 

徐骏对杨宇民一行表示热烈欢迎,并详细介绍了临江新区的区位优势、生命医药主导产业的发展前景和区内人才创新发展情况。他表示,南通大学作为南通本地的高校,为地方经济发展做出了重要贡献,希望双方建立常态化交流合作机制,定期开展交流活动,在人才培养、产学研、平台载体建设、项目申报等方面进一步加强合作。

澳斯康生物制药有限公司、百奥赛图医药科技股份有限公司、沈化测试南通公司等用人单位负责人介绍了各自企业的基本情况,并围绕企业人才招聘、南通大学毕业生在企业工作发展情况,以及进一步合作方向等做详细交流。

服务地方工作处负责人,生命科学学院班子成员、教授博士代表参加活动。

(葛云)

杨宇民率队赴海门开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动。


    打印本页 关闭 关闭