当前位置: 首页  校园生活
杏林学院赴中软国际江苏如皋实习基地进行调研交流
发布日期:2022-06-23 阅读次数:10 来源单位:杏林学院(与启东校区管委会合署)  责任编辑:刘佳昕

为保障人才培养质量,优化人才培养方案,进一步加强信息与技术类专业学生实训实习管理,6月21日上午,由杏林学院副院长曹阳、潘志勇、康卫东带队,我校信息科学技术学院计算机系,杏林学院教务处、工学部一行13人赴中软国际集团如皋分公司调研交流。中软集团华东区总经理袁建龙、如皋中软国际院校总监周锁猿、任红兵等陪同调研。

袁建龙对杏林学院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了中软国际概况,就中软国际教育集团发展情况、与杏林学院合作历程及校企产教融合方面等进行详细介绍,表达了中软国际教育集团对于校企深度合作的需求,希望双方未来能在课程资源开发、师资队伍交流、创新创业教育、实践教学等方面开展全方位合作。

曹阳就软件工程(嵌入式培养)专业在实践环节和学生实习计划安排等进行了介绍交流,希望双方能在产教融合建设、校企合作、双创教育等方面开展全方位合作。潘志勇向中软集团长期以来对学院学生实训实习、学校校园活动等方面给予的支持表示感谢,并介绍了杏林学院的发展概况。康卫东介绍了2022年将首次招生的计算机科学与技术(嵌入式培养)专业人才培养方案制定的指导思想、基本原则、课程设置、学时学分等要求,结合双方实际情况,提出了优化人才培养方案的具体意见,双方教学负责人员就该专业人才培养方案中课程设置、学时、学分具体安排等进行交流。

杏林学院一行实地参观了中软国际企业展厅和实习生宿舍区,对中软国际的业务范围、企业文化及学生实训区、住宿环境有了深入了解。

杏林学院软件工程(嵌入式培养)专业2019级共有学生56名,将从今年8月上旬开始入驻此地进行为期16周的专业实训实习。

杏林学院历来高度重视学生实践能力的培养,将继续加强与中软国际实训基地的合作与交流,积极了解学生的学习需求和动态,为学生实训实习工作的顺利进行,成为合格的应用型人才奠定良好基础。

(项敏 吉海燕)

杏林学院赴中软国际江苏如皋实习基地进行调研交流。


    打印本页 关闭 关闭