当前位置: 首页  通大要闻
我校位列中国科技成果转化百强高校第84名
发布日期:2022-07-04 阅读次数:11 来源单位:服务地方工作处(与部省共建办公室、大学科技园管理办公室、技术转移中心合署)  责任编辑:范苏

近日,由科技部成果转化与区域创新司指导,中国科技成果管理研究会、国家科技评估中心、中国科学技术信息研究所共同编写的《中国科技成果转化2021年度报告(高等院校与科研院所篇)》在北京发布。报告显示,我校在2020年全国高等院校科技成果转化排名中位列第84名。

中国科技成果转化2021年度报告就2020年3554家高等院校、科研院所在科技成果转化进展、取得的成效、主要经验和存在的问题等方面的情况做了全面统计。其中包括2020年高等院校以转让、许可、作价投资和技术开发、咨询、服务方式转化科技成果的合同项数以及合同金额等排名。

近年来,我校秉承先校长张謇先生“学必期于用、用必适于地”的办学理念,积极主动融入地方经济建设和社会发展主战场,在国内高校中较早施行“事业化管理+市场化运营+产业化服务”的全链条技术转移机构运行机制,构建了“五位一体”的技术转移服务体系,形成了包括“知识产权管理、科技成果转让及许可、横向科研管理、创业孵化管理、作价投资管理”的专业化工作链,打造了技术转移服务“新样板”,构建起校企协同创新“共同体”,按下了科技成果转化“快捷键”,实现了技术转移工作的高效联动,为地方经济社会发展不断做出“通大”贡献。

(陈聪)

我校位列中国科技成果转化百强高校第84名。


    打印本页 关闭 关闭