当前位置: 首页  通大要闻
南通大学党委第七轮校内巡察第一巡察组巡察附属医院党委工作反馈会召开
发布日期:2022-07-05 阅读次数:388 来源单位:纪委(监察专员办)机关(巡察办公室与纪委办公室合署)  责任编辑:范苏

根据校党委巡察工作领导小组安排,7月3日,南通大学党委第七轮校内巡察第一巡察组向附属医院党委反馈巡察情况。校党委书记、第一巡察组组长浦玉忠出席会议并讲话。第一巡察组副组长、省卫健委巡察干部、二级调研员周卫兵进行巡察情况反馈。校党委常委、纪委书记、省监委派驻南通大学监察专员陆国平传达了校党委书记浦玉忠在第七轮校内巡察工作汇报会上的讲话精神。校党委副书记、副校长、附属医院党委书记高建林代表医院作表态发言。附属医院党委副书记、院长施炜主持会议。

浦玉忠指出,在为期3个月的巡察期间,校党委第一巡察组坚持问题导向,重点聚焦“四个落实”开展政治监督。同时,瞄准高质量发展目标,深入查找附属医院存在问题。巡察期间,医院党委高度重视,全体干部职工大力配合,本轮巡察阶段性工作任务圆满完成,为学校党委科学分析研判医院现状提供了有力依据。浦玉忠就附属医院如何以巡察相关工作开展为契机,推动医院全面从严治党,提出三点要求:一是提高站位、深化认识,以高度的政治责任感推进医院全面从严治党;二是压实责任、强化担当,从转变作风入手推进真管真严;三是标本兼治、推动改革,以整改促进医院各项事业发展提升。

陆国平传达了浦玉忠在第七轮校内巡察汇报会上提出的三点要求。一是要坚持“严”字当头,认真精准做好反馈;二是要坚持“实”字托底,动真碰硬抓好整改;三是要坚持“治”字固本,注重巡察结果运用。陆国平希望附属医院党委通过这次巡察整改,带领各级党组织和党员干部提升“五气”,即昂扬向上的朝气、开拓创新的锐气、敢于担当的勇气、敢为人先的志气和廉洁自律的底气,勇于攻坚克难,敢于啃“硬骨头”、破“老难题”,不忘初心、牢记使命,推动医院各项事业高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

高建林代表医院领导班子和全院干部职工向巡察组作表态发言。他表示,巡察组反馈的问题,既实事求是,又一针见血,完全符合医院的实际情况。巡察组提出的整改意见和整改要求,中肯客观、切中要害,有较强的针对性和指导性,为医院进一步抓好整改落实、促进医院高质量发展指明了方向。医院党委完全接受巡察组发现的问题和反馈的意见建议,将以此次巡察为契机,严格按照校党委要求,从三个方面坚决彻底、不折不扣地抓好整改落实:一是高度重视,严肃对待,对反馈的问题全盘接受;二是聚焦问题,立说立行,对反馈的问题逐一整改;三是整治结合,互为促进,对整改成果强化运用形成长效。他表示,在大学党委和医院党委的坚强领导下,在第一巡察组的指导和帮助下,医院全体共产党员和医护员工有决心、有信心、有恒心,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,切实抓好整改落实,推动医院工作高质量发展,向即将召开的党的二十大献礼。

校党委巡察办相关负责人,第一巡察组全体成员,附属医院领导班子全体成员,专员,各部门、各科室、各党总支(党工委)和党支部书记主要负责人、科护士长参加会议。

(叶伊湉)

南通大学党委第七轮校内巡察第一巡察组巡察附属医院党委工作反馈会召开。


    打印本页 关闭 关闭