当前位置: 首页  通大要闻
附属医院通过国家电子病历系统功能应用水平分级五级评价
发布日期:2022-07-29 阅读次数:11 来源单位:附属医院  责任编辑:刘佳昕

7月28日,国家卫生健康委医院管理研究所发布了2021年度电子病历系统应用水平分级评价高级别医疗机构名单,附属医院首次参评五级评价即获通过。

“电子病历系统功能应用水平分级评价”是衡量医院信息化建设水平的国家级标准,评价结果具有权威性和客观性。近年来,附属医院通过重塑核心业务系统的基础架构,建设了全新的集成平台及一体化电子病历。新系统的建设以“电子病历系统功能应用水平分级评价”标准为建设指南,从医疗保障、信息利用、信息安全、数据质量等方面齐头推进,实现了临床、管理、服务、教学、科研等各方面的信息化全覆盖。

附属医院将以此次顺利通过五级评价为契机,全方位积极构建“智慧医疗、智慧服务、智慧管理”三位一体的智慧医院,以聚焦公立医院高质量发展为目标,以评促改,以评促建,持续推进医院信息化建设向更高水准迈进,为医院发展和江海百姓健康作出更多更大贡献。

(姜小娟)

    打印本页 关闭 关闭