当前位置: 首页  校园生活
药学院赴南京江北新区考察调研
发布日期:2022-08-05 阅读次数:11 来源单位:药学院  责任编辑:余小乔

8月4日,药学院党委书记徐建、院长朱卫忠带队赴南京市江北新区考察调研,先后同江北新区科技创新局、北京大学分子医学南京转化研究院相关领导开展会谈。

在江北新区科技创新局,局长聂永军,副局长贲智勤、李佳分别介绍了江北新区的概况及校地合作、科技成果转化、科技人才的相关政策。朱卫忠简要介绍了药学院概况,并就药学院与江北新区研究平台构建及科研成果转化等具体构思进行会谈。

在北京大学分子医学南京转化研究院,负责人赵婷介绍了研究院发展的近况和今后的发展方向。朱卫忠介绍了药学院的具体情况,希望在人才培养、药企平台共建、新药研发等环节与研究院形成合作。经过交流与探讨,双方初步达成开展战略性合作、实现双赢的共识。

考察期间,徐建、朱卫忠一行还参观了江北新区展览馆、国家医疗大数据中心(东部)、北京大学分子医学南京转化研究院实验室。

此次活动为药学院探索创新运行新形态,聚力优化“学院办大学”新思路,推动构建校地合作新模式,奠定了良好基础。

(金飞)

药学院赴南京江北新区考察调研。


    打印本页 关闭 关闭