当前位置: 首页  通大要闻
我校学子在第二十四届中国机器人及人工智能大赛中喜获佳绩
发布日期:2022-08-30 阅读次数:957 来源单位:教务处 张謇学院  责任编辑:余小乔

近日,第二十四届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛获奖名单出炉。我校参赛项目《无人车智能挑战赛(自主巡航)》(参赛学生:赵恒、唐一鸣、万滋林,指导老师:曹海平、傅怀梁)获竞技类一等奖,《无人车智能挑战赛(自主巡航)》(参赛学生:郭璐豪、王钟一、吴江涛,指导老师:曹海平、傅怀梁)获竞技类二等奖,曹海平获评大赛优秀指导教师。

本届大赛由中国人工智能学会、慈溪市人民政府共同主办,以“线上+线下”方式举行大赛分为创新类、应用类、竞技类3大类24个比赛项目来自清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学等452所高校1788支优秀队伍晋级全国总决赛。总决赛一等奖获奖比例不超过2%,二等奖获奖比例不超过3%,三等奖获奖比例不超过5%。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛,已列入“全国普通高等学校学科竞赛排行榜”,为我国培养了大批“能动手”“敢创新”“善协作”的交叉创新型人才。学校高度重视该项赛事,积极组织学生参赛。通过比赛,一方面提升了我校学生的创新能力,另一方面促进了智能制造类相关专业课程及人才培养模式的改革。

(曹海平)


    打印本页 关闭 关闭