当前位置: 首页  通大要闻
附属医院“急救知识进万家”志愿项目荣获“江苏慈善奖”
发布日期:2022-09-06 阅读次数:164 来源单位:附属医院  责任编辑:刘佳昕

9月5日,在“中华慈善日”和“江苏慈善周”到来之际,第六届“江苏慈善奖”表彰大会在南京举行。30家单位、20家慈善组织、39个集体和个人、30个慈善项目荣获第六届“江苏慈善奖”。其中,附属医院“急救知识进万家”志愿项目荣获最具影响力慈善项目。

“急救知识进万家”志愿服务项目由江苏省卫生健康委、南通市总工会指导,由附属医院黄中伟劳模创新工作室、国家级实验教学示范中心南通大学临床技能训练中心共同举办,是南通大学首批“学雷锋志愿服务标准化站点”,属于江苏卫生应急自救互救素养提升工程项目。全国先进工作者、附属医院急诊医学科主任黄中伟教授于2016年5月正式提出并开展系列活动,志愿者们走进社区、学校、单位、工地等场所,结合各人群实际情况量身定制自救互救宣教知识,普及卒中、胸痛、创伤患者的紧急救治和科学应对方法,不断提高市民在日常生活中应对突发事件的能力。截止到2022年8月底,已开展活动289期,受益人数九万余人次。该项目先后获得江苏省首届卫生青年志愿服务大赛金奖、南通市优秀志愿服务项目等荣誉。

“江苏慈善奖”作为江苏省慈善领域最高奖项,每两年举办一次,是全省创新社会治理、促进和谐发展的一个最美剪影,有利于激发全民向善、人人为善的昂扬热情,带动更多社会力量参与慈善事业。

(傅轩)

附属医院“急救知识进万家”志愿项目荣获“江苏慈善奖”。


    打印本页 关闭 关闭