当前位置: 首页  通大要闻
我校召开博士点申报推进会
发布日期:2022-09-06 阅读次数:10 来源单位:党委研究生工作部(与研究生院合署)  责任编辑:刘佳昕

9月5日下午,我校召开博士点申报推进会。校党委书记浦玉忠、校长施卫东出席会议并讲话。副校长董正超主持会议。校党委常委、副校长杨宇民,校党委常委、副校长陆俊杰出席会议。

浦玉忠对各学院、学科在博士点申报工作上所作的努力给予肯定, 同时就做好下一步工作提出两点要求:一是要“动起来,急起来,紧起来”,开动脑筋,争分夺秒,全力冲刺,不断强化博士点申报工作的紧迫感和责任感;二是要“发现问题,解决问题,补齐短板”,要一步一个脚印地精密绘制学科建设施工图,多措并举稳步推进申报工作。

施卫东认真听取了申报学科汇报并指出,博士点申报工作是一项全局性、系统性工程,要树立“全校一盘棋”的大局意识,注重实力累积,抢抓窗口期,全力以赴打好申报“攻坚战”。

董正超强调,学科建设是一个整体,要通过积极申报博士点从根本上提升学科发展水平,学校要加强学科建设顶层设计,对标对表,科学谋划,整合资源,抓重点抓关键,切实提升学科水平和竞争力。

与会校领导对申报材料和后续推进工作进行了针对性点评指导。附属医院等11家单位分别对照申报基本条件就申博前期工作进展、短板不足以及下阶段工作计划等做了情况汇报。

各申博学科依托单位党政负责人及学科办相关人员参加会议。

(林流)

我校召开博士点申报推进会。


    打印本页 关闭 关闭