当前位置: 首页  通大要闻
我校召开人文社科工作会议
发布日期:2022-09-07 阅读次数:792 来源单位:人文社科处 宣传部  责任编辑:刘佳昕

9月6日下午,我校召开人文社科工作会议,回顾总结上半年的工作成绩,着力推进下半年的重点工作。校党委常委、副校长陆俊杰出席会议并讲话。

陆俊杰充分肯定了近年来人文社科工作取得的成绩。他指出,在学校党政高度重视和坚强领导下,在各职能部门和学院大力支持下,在全体教师共同努力下,以及人文社科处历任领导及同仁奋力进取的坚实基础上,我校人文社科工作定会取得更大的进步和发展。

就进一步做好和推进人文社科工作,陆俊杰提出四点要求。一是站位高远,坚守推动文科发展的共识与定力。要科学把握新时代热点问题,聚焦学科发展和学术方向,守牢科学研究的意识形态底线。二是以人为本,充分激发学术创新能力的内生动力。要引培学术顶尖人才与学术骨干队伍,加大人才团队和人才梯队建设,提供良好的学术氛围和可供发展的人才平台,制定科学合理的政策激发教师的积极性和主动性。三是担当作为,推进人文社科工作内涵式高质量发展。要突出重点,聚焦关键问题,攻坚克难。要依托优势学科,发展交叉学科,强强联合。要精细管理,注重实效。四是进圈入围,彰显通大学术声誉和影响。要加大校外联系,凝练学科方向与特色,大力宣传学科建设,扩大影响力。

会上,人事处处长王晓峰结合教师职称评定等方面进行了介绍,对相关工作进行了指导。人文社科处副处长孙泊汇报了上半年我校人文社科工作的基本情况和阶段性进展,并就下半年重点工作进行了部署和安排。各文科学院重点介绍了科研工作情况,总结了前期的工作举措和取得成果,交流了下一阶段的工作思路和具体安排。

文科学院院长、科研院长、科研秘书,纺织服装学院、医学院、地理科学学院、交通与土木工程学院、江苏长江经济带研究院、特种医学研究院、图书馆、档案馆、杂志社科研工作负责人、科研秘书,人事处、学科建设办公室主要负责人以及人文社科处全体工作人员参加会议。

(吴寒飞/文 校报记者 余小乔/摄)

我校召开人文社科工作会议。


    打印本页 关闭 关闭