当前位置: 首页  通大要闻
南通市副市长陈冬梅一行来校检查2022年秋季学期开学安全和学生返校工作
发布日期:2022-09-14 阅读次数:10 来源单位:办公室 宣传部  责任编辑:刘佳昕

9月13日下午,南通市副市长陈冬梅率检查组来校检查2022年秋季学期开学安全和学生返校工作。校长施卫东,校党委常委、副校长王卫东,南通市政府副秘书长周健,南通市政府办公室副主任朱爽陪同检查。

检查组现场查看了学校的重点场所,包括校门、菜鸟驿站、学生食堂、学生宿舍、核酸检测点等,听取我校疫情防控政策落实及开学准备工作等情况。陈冬梅详细询问了学校学生返校防疫工作方案,宿管、快递员、食堂工作人员等重点人群核酸检测频次等管理情况,了解食堂就餐防疫举措、菜品价格和种类,以及校门管控、邮件收发、返校学生管理、返校学生核酸检测流程、宿舍楼通道机出入等情况。

陈冬梅充分肯定了我校疫情防控政策落实及开学准备工作,认为我校组织领导有力,联防联动高效,各项工作扎实有序。她指出,学生返校后校园疫情防控任务艰巨,学校要进一步强化责任担当,积极主动作为,毫不放松地把常态化疫情防控和维护安全稳定工作抓紧抓实抓细,特别是加强对于学校教职员工、后勤人员的管理,确保学校安全稳定,确保师生员工生命安全和身体健康。

施卫东表示,近期多个地区发生新冠疫情,学校高度重视,密切关注,及时应对,强化措施,按照省教育厅以及属地政府工作要求,全力做好疫情防控工作、校园日常安全和学生安全教育工作,压紧压实疫情防控安全责任,做好舆情引导,保证开学返校秩序井然。

南通市教育局、卫健委主要负责同志,南通市教育局、交通运输局、卫健委、应急管理局、市场监管局分管负责同志,崇川区政府分管负责同志,我校办公室、研究生院、学生工作处、国有资产管理处、后勤保障部、保卫处、信息化中心等部门相关负责人参加检查。

(李安琪/文 校报记者 刘佳昕/摄)

南通市副市长陈冬梅一行来校检查2022年秋季学期开学安全和学生返校工作。


    打印本页 关闭 关闭