当前位置: 首页  通大要闻
陆俊杰调研学校继续教育工作
发布日期:2022-09-14 阅读次数:10 来源单位:继续教育学院(与继续教育管理处、高等教育自学考试办公室合署)  责任编辑:刘佳昕

9月13日下午,校党委常委、副校长陆俊杰到继续教育学院开展调研。

陆俊杰认真听取了继续教育工作情况汇报,对近年来学校继续教育工作所取得的成绩给予充分肯定,并就如何在新时代新格局新要求的背景下规范办学、推进继续教育事业的可持续高质量发展提出五点要求。一是要深研政策,提高政治站位。通过深入细致研读教育部、省教育厅颁布的文件精神和政策要求,以提升教学质量、管理效益为根本,拓展新思路、落实新举措,将规范有序办学作为当前及今后的一项重要任务,实现稳中求进、提质增效。二是要以人为本,提高培养质量。全面落实立德树人根本任务,将质量要求贯穿教学和管理全过程,依靠我校品牌特色专业资源,将思政课程和课程思政紧密结合,高质量开展继续教育的人才培养。三是要分类发展,提升继续教育治理水平。通过分析专业特点、行业特色及社会需求,不断提升课程建设、教师聘用、信息化建设及教学管理水平,形成以需求为导向,以服务为根本的内涵式发展格局。四是要守住底线,加强廉洁自律。继续教育工作内容多,责任大,要坚决贯彻落实上级主管部门规范办学的要求,守住政策和制度的底线,加强班子成员的政治建设,强化廉洁自律意识和红线意识,努力营造风清气正的良好育人氛围。五是要着眼全局,谋划长远发展。要以《教育部关于推进新时代普通高校学历继续教育改革的实施意见》为指引,正确处理好规模与结构、质量与效益、服务与支持的关系,以过硬的办学质量推进继续教育事业向纵深发展。

继续教育学院院长、党总支书记张华从学院概况、管理体制、发展现状、发展规划、任务与举措、思考及建议等方面就如何规范有序推进继续教育工作做了汇报。

继续教育学院领导班子成员及全体科级干部参加调研座谈。

(陈媛/文 黄敏捷/摄)

陆俊杰调研学校继续教育工作。


    打印本页 关闭 关闭