当前位置: 首页  通大要闻
我校召开学生工作例会
发布日期:2022-09-21 阅读次数:549 来源单位:学生工作处  责任编辑:余小乔

9月20日下午,我校召开学生工作例会,部署近期学生工作。校党委常委、副校长侯文华出席会议并讲话。

侯文华指出,受疫情防控、校内基建施工等多重因素影响,今年迎新工作充满挑战,希望全体学工干部做到有序推进、程序规范、认真落实,形成工作闭环。就迎新工作,他强调要做到疫情防控和新生报到、疫情防控和安全稳定、疫情防控和以人为本“三统筹”,并提出四点工作要求。一是认真落实疫情防控要求。要把好“审核关”、“入门关”和“监测关”,严格遵守疫情防控有关规定,坚决守好校园疫情防控底线。二是做好预案,任务细化到人。任务要分解、落实要到人、隐患要排除,做细做实新生报到相关工作。三是服务人本,流程简化高效。要做到服务温暖贴心、流程简化高效、入校安全有序,让新生感受到校园温暖和迎新工作的高效。四是畅通信息,问题果断处置。要做到及时沟通、应急补位、首问负责。

就做好下一阶段重点工作,他要求:一是提高政治站位,扎实推进工作。要确保各项工作有条不紊、扎实推进,积极营造喜迎二十大的热烈氛围。二是深入教室宿舍,掌握思想动态。要强化校园网格化管理,有效开展学生思想政治教育和日常管理工作。三是落实疫情防控,强化防护意识。要做到人数清、动向明、情况准,不断增强风险意识和底线思维,持续织密校园疫情防控网。四是做优“学在通大”,营造精进氛围。坚持以考研、科创为抓手,培育优良校风学风,提高学生综合素质。五是坚持以人为本,提升服务水平。在心理、就业、助学等方面做到进一步围绕学生、关照学生、服务学生,加强“一站式”服务平台建设,切实将以人为本的发展观贯彻到学生日常教育管理服务中。六是畅通信息通道,消除问题隐患。做到诉讼渠道要畅通、合理诉求要解决、问题处置要果断。

学生工作部部长张雪松主持会议,对近期迎新、考研、心理健康、就业、工作督查等重点工作进行详细部署。校团委书记陈婷婷就“喜迎二十大”重点工作、基础团务常规工作和科创工作进行说明。后勤保障部、保卫处、信息化中心部门负责人对有关工作作出部署。

(周煜 马莉/文  戴欣宜/摄)

我校召开学生工作例会。


    打印本页 关闭 关闭