当前位置: 首页  通大要闻
常州大学陈群徐守坤一行来校调研智库建设工作
发布日期:2022-09-21 阅读次数:10 来源单位:经济与管理学院 宣传部  责任编辑:余小乔

9月20日下午,常州大学党委书记陈群、校长徐守坤一行来我校调研智库建设工作。校党委书记浦玉忠,校党委常委、副校长陆俊杰出席座谈会,江苏长江经济带研究院院长兼首席专家成长春主持座谈会。

浦玉忠对陈群、徐守坤一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校在对接国家战略、服务地方发展方面的总体情况。他指出,南通大学作为一所扎根江海大地的百年老校,始终把服务国家重大战略和聚焦地方经济社会发展作为时代使命和责任担当,注重发挥学科优势和人才优势,着力推进智库平台建设,积极开展决策咨询服务。他希望双方能够在科学研究、智库建设等领域深化沟通交流、促进共同发展。

陈群高度肯定了我校近些年发展以及智库建设取得的成绩,简要介绍了常州大学近几年的人文社科研究情况,并重点就如何采用多样化形式服务社会、向社会输出高层次人才展开讨论。他希望双方加强智库平台建设与合作交流,共同推进中国特色新型智库高质量发展。

徐守坤对我校通过借力发展等途径推进新型智库建设取得的成绩表示肯定,并简要介绍了常州大学国家与江苏石油石化发展战略研究基地、苏南现代化研究院、近现代史与红色文化研究院等的建设情况,从打造石油石化特色等方面分享了常州大学服务经济社会发展的做法与经验。

成长春从江苏长江经济带研究院的发展历程、目标定位、发展策略、成果展现等方面全面介绍了我校智库建设经验与做法。他表示,研究院以“服务国家战略、服务江苏发展”为定位,坚持“顶天立地、借力发展”策略,积极发挥智库“咨政建言、启迪民智”功能,在高级别项目申报、高水平成果发表、高定位宣讲解读等方面取得了一定成效,希望两校在智库建设方面加强交流合作、实现优势互补。

常州大学党委办、我校党委办主要负责人以及江苏长江经济带研究院相关负责人参加会议。

(冯美红 许天云/文  校报记者 刘佳昕/摄)

常州大学陈群徐守坤一行来校调研智库建设工作。

 

    打印本页 关闭 关闭