当前位置: 首页  通大要闻
杨宇民参加生命科学学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
发布日期:2022-09-22 阅读次数:10 来源单位:生命科学学院(海洋学院)  责任编辑:余小乔

 9月21日下午,生命科学学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。校党委常委、副校长杨宇民出席会议并讲话。

杨宇民对学院党委理论学习中心组专题学习予以充分肯定,认为本次学习重视程度高,内容安排合理,材料准备细致,交流讨论充分。结合学院发展实际,杨宇民提出三点要求:一要联系实际深入学,领悟思想伟力、坚定历史自信、强化责任担当,切实把学习成果转化为推动工作的生动实践;二要紧盯任务强落实,以学科建设、科学研究、国家一流本科专业建设等重点工作为契机,抓好谋划和落实,奋力完成学院年度目标任务;三要紧扣目标严要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,着力推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委书记季凌燕主持会议,领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,并就进一步深入学习《习近平谈治国理政》第四卷、贯彻落实会议精神提出要求。她指出,全体党员、教师要紧密结合实际融合学,把理论学习与学院中心工作结合起来,善于从新思想中找路径找方法,用新理念新思维推动学院各项工作,统筹做好学院发展、安全稳定、疫情防控等各项工作,助力特色鲜明的高水平大学建设。

会上,学院综合办主任葛云、教工第三党支部书记于丽娟、辅导员姚良臣分别就所学内容分享学习心得体会。会议还邀请马克思主义学院教授吴日明作《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告。

校二级党组织理论学习中心组学习督导员何玉叶列席会议并进行点评。学院党委理论学习中心组成员,各支部书记、系(室)主任、科级干部、辅导员参加会议。

(葛云)

杨宇民参加生命科学学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。


    打印本页 关闭 关闭