当前位置: 首页  通大要闻
王卫东深入纺织服装学院、交通与土木工程学院开展调研
发布日期:2022-10-26 阅读次数:10 来源单位:纺织服装学院 交通与土木工程学院  责任编辑:刘佳昕

10月25日上午,校党委常委、副校长王卫东深入纺织服装学院、交通与土木工程学院开展调研。

在纺织服装学院,王卫东认真听取了学院各党政领导的工作汇报,充分肯定了纺织服装学院近年来在专业建设、学科发展、人才培养等方面做出的努力和取得的成果,指出纺织作为学校底蕴深厚、特色鲜明的传统学科,在新形势下需要做得更好更大更强,并就学院今后各方面工作的开展提出四点期望与要求:一是引培结合,充分挖掘人才资源;二是整合学科,大力打造优势方向;三是服务地方,扎实面向国家需求;四是激发活力,用好丰富精神资源。他强调,学院在大力引进校外优质人才的同时,更要充分挖掘、用好学院内部人才,最大限度发挥出现有人才资源的优势;要充分整合校内院内学科资源,做到“缺什么补什么”;要利用好南通和地方企业优势,加强产学研合作,在服务地方的过程中反哺学科;要意识到纺织学科源远流长,在海内外有着丰富的精神资源,需在进一步主动沟通、积极交流中助推学院发展再上新的台阶。

纺织服装学院院长张瑜主持会议,对学院近几年来在学科发展、师资队伍、专业建设等各方面开展的工作进行了简要汇报。他表示,博士点申报是学院工作的重中之重,全院师生将不断增强“讲好张謇故事,做好纺织传人”的使命感与责任感,全力以赴,努力拼搏,并希望在学校的学科融合、资源整合的统一协同下,真正彰显纺织学科的通大特色,为我校特色鲜明的高水平大学建设做出更大的贡献。

在交通与土木工程学院,王卫东认真听取了学院工作汇报,充分肯定了学院近年来在人才引进、学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩,并就进一步加强学院建设提出四点要求。一是拓展思路,面向外部需求开放办学。要将学院发展始终与时代发展、社会需求紧密结合,深入开展与政府、企业、科研院所的合作办学,不断拓展办学空间,优化办学资源。二是集中力量,强化优势学科专业建设。要始终坚持学科建设的龙头地位,凝练优化学科方向,以现有的国家、省一流专业培育建设点为基础,着力打造更多面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的本科一流专业。三是齐心协力,扎实完成立德树人根本任务。要把立德树人内化到学院建设和管理各领域、各方面、各环节,促进学生的全面发展。四是整合资源,深入打造党建特色品牌。要始终坚持以高质量党建统领全局,推动党建和业务发展双促双赢。

交通与土木工程学院党委书记张莉莉介绍了学院党建工作的基本思路和取得成效,院长施佺简要汇报了学院发展的基本情况,并就目前学院发展存在的问题进行了交流。

教务处、国有资产管理处相关负责人陪同调研相关学院,学院领导班子成员参加会议。

(殷春华 侯昀彤 张娜)

王卫东深入纺织服装学院开展调研。

王卫东深入交通与土木工程学院开展调研。


    打印本页 关闭 关闭