当前位置: 首页  通大要闻
附属医院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告
发布日期:2022-10-27 阅读次数:10 来源单位:附属医院  责任编辑:刘佳昕

10月26日,附属医院党委理论学习中心组组织开展学习会,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。校党委副书记、副校长、附属医院党委书记高建林主持会议。

高建林指出,党的二十大报告全面阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻总结了新时代我们党开辟马克思主义中国化时代化新境界的伟大实践,全面擘画了党和国家未来事业发展的宏伟蓝图。他提出三点要求。一是深刻领会,提高政治站位。全院上下要深刻领会和全面把握党的二十大报告的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,把学习党的二十大精神作为今后一段时间的重要政治任务。二是提升能力,保障人民健康。当前,南通疫情防控形势依然严峻,全院上下要树牢强烈的忧患意识,做到疫情防控和医疗服务两手抓同步推进,为千万江海百姓的健康与生命保驾护航。三是勇毅前行,谱写时代华章。党的二十大报告指明了前进方向、确立了行动指南,广大党员干部职工要充分发挥创造伟力,踔厉奋发、勇毅前行,为推进医院高质量发展、全面实现医院“三大梦想”而团结奋斗。

附属医院党委副书记、院长施炜重点领学了党的二十大报告。他认为,党的二十大报告立足实际、总结成就、谋划发展,内涵丰富、思想深邃,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。他表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,切实体会党的二十大报告的独特思想魅力,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把肩负的任务不折不扣落到实处,确保如期实现医院的奋斗目标。

附属医院党委委员、医学工程总监史加海作了题为《抓住发展机遇,建设更美未来》的交流发言。他表示,要时刻牢记初心使命,坚持“人民至上,生命至上”,不断提高业务水平和管理能力。

附属医院团委副书记葛媛璟结合自己的工作实际作了发言。她表示,要带领广大青年医务工作者勇挑重担,不断创新,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

附属医院党委理论学习中心组成员参加学习。

(傅轩)

附属医院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告。


    打印本页 关闭 关闭