我校外国语学院获评南通市“168”爱生先进集体
发布日期:2022-11-10 阅读次数:446 来源单位:工会  责任编辑:刘佳昕

11月9日,南通市“168”爱生先进集体、“168”爱生优秀教师推选结果揭晓,我校外国语学院获评“168”爱生先进集体,生命科学学院汪保华获评“168”爱生优秀教师。我校是唯一同时获得集体和个人荣誉的单位。

近年来,外国语学院高度重视师德师风建设工作,层层规划,全面部署,将“168”爱生行动作为教师师德师风评价的一项考核依据。重思想抓引领,搭建学生成长平台;重日常抓规范,管理,育人落到位;重帮扶抓跟进,服务育人稳推进;重创新抓内涵,打造特色有突破,把学科竞赛、创新创业教育作为重要抓手,学院获“挑战杯”课外学术科技作品竞赛国赛特等奖一项、三等奖一项,“挑战杯”创业计划竞赛校赛三等奖三项,全国大学英语竞赛、大学英语阅读竞赛、写作竞赛、“词达人”、翻译竞赛获得特等奖、一等奖的人数逐年增加。

生命科学学院汪保华老师自从教以来,结合指导学生科研训练、考研以及班主任工作,积极帮扶学生。指导学生 “绿色生物谷”科研团队开展科研训练,支持其申报大学生实践创新项目,指导参加大学生课外作品竞赛等;鼓励学生结合自身特长进行科研、考研、创业;对于经济困难生主动予以资助。多年来,帮扶的学生先后获得江苏省本科优秀毕业论文7篇,挑战杯江苏省选拔赛二等奖1项,完成国家级、省级大学生实践创新项目7项,帮扶的多数同学本科毕业后考上名校硕士研究生。

“168”爱生行动是南通市教育工会长期坚持的传统特色项目,每两年评选一次,旨在深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,团结带领广大教师争当“四有好老师”、争做“四个引路人”,助力教师队伍发展、深化师德师风建设,优化学生成长环境,推动南通教育高质量发展。

(朱全妤)

我校外国语学院获评南通市“168”爱生先进集体。


    打印本页 关闭 关闭