当前位置: 首页  通大要闻
2022年江苏省研究生安全防护用纺织品学术创新论坛在我校开幕
发布日期:2022-11-12 阅读次数:12 来源单位:纺织服装学院  责任编辑:刘佳昕

11月11日下午,2022年江苏省研究生安全防护用纺织品学术创新论坛在我校开幕。校党委常委、副校长王卫东,中国纺织服装教育学会会长倪阳生出席开幕式。

本次论坛由江苏省工学3类研究生教育指导委员会主办、我校承办,旨在认真贯彻落实党的二十大精神及研究生教育改革精神,激发研究生学术创新活力,促进纺织类高校科研院所之间、学科之间学术交流研讨,激发研究生学术热情,拓宽学术思路与领域,提升研究生学术能力,推动安全防护用纺织品相关学科的科研创新。自征稿以来,共收到来自日本信州大学、厦门大学、东华大学、南京航空航天大学、苏州大学、江南大学、太原理工大学、福州大学、天津工业大学、浙江理工大学、江苏大学、南京工业大学、青岛大学、西安工程大学、中原工学院、南通大学等16所高校260余位优秀博士、硕士研究生报名参加。

王卫东代表我校对各位同学的到来表示欢迎,对长期以来关心支持学校建设发展的各位领导、专家表示感谢。他介绍了南通大学及我校纺织学科的发展情况,希望同学们把参加此次论坛作为提升能力的平台、增进交流的纽带、展示“安全防护用纺织品”独特魅力的窗口,利用好这个宝贵机会,加强合作,相互交流,共同进步,为推进纺织学科内涵建设、促进纺织行业转型升级与高质量发展、为实现我国在纺织强国道路上行稳致远贡献力量。

倪阳生回顾了纺织行业的发展历史。他强调,自新中国成立以来,纺织行业一直是我国的支柱产业和重要民生产业,对国民经济发展发挥了重要作用,如今已成为世界先进五大行业之一。他表示,当前我国纺织产业正处于历史转型期,人民对美好生活的消费需求持续释放,为纺织行业提供最为核心的发展动力。他希望全体同学加强科学研究,恪守学术道德,不断开拓创新,全面提升科研能力和水平,在未来的学习生涯中勇往直前,助力纺织行业高质量发展。

纺织服装学院党委书记施险峰介绍了纺织服装学院的基本情况及此次论坛筹备组织情况。他结合党的二十大报告精神和习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,希望同学们利用好本次学术平台,交流学术成果、碰撞思想火花,促进学科交叉和学术争鸣,实现更多的学术创新。

纺织服装学院纺织21级研究生张天昊作为学生代表发言。他表示将努力做到把握机会、主动学习,找准方向、开拓领域,结合实际、敢于创新。

开幕式由纺织服装学院院长张瑜主持,党委研究生工作部相关负责人,纺织服装学院全体研究生现场参加活动,来自国内外相关高校近300名研究生同步观看直播。

(程诗涵)

2022年江苏省研究生安全防护用纺织品学术创新论坛在我校开幕。


    打印本页 关闭 关闭