当前位置: 首页  校园生活
杏林学院召开学生学风建设研讨会
发布日期:2022-11-12 阅读次数:11 来源单位:杏林学院(与启东校区管委会合署)  责任编辑:刘佳昕

11月10日-11日,杏林学院以学部为单位召开学生学风建设研讨会。

会上,各学部辅导员结合期中教学检查,围绕在班风学风建设中所做工作、取得成绩、存在问题和计划措施等进行交流研讨。

杏林学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方翻阅了各班学生撰写的学年小结和制定的学习计划,查看了各学部针对学业预警学生所做工作的台账资料,并听取各学部辅导员情况交流,对进一步抓好学生学风建设提出四点要求:一是针对不同年级学生特点,强化目标引领、过程指导和管理保障,更好激励学生成长成才;二是坚持“抓两头、促中间”,在有效加强学业帮扶的同时,结合党团建设突出抓好优秀学生培养;三是及时落实谈心谈话工作要求,在切实掌握学生情况和想法的基础上,增强日常思政和个别思政的针对性、实效性;四是密切与任课教师、后勤宿管和学生家长之间的联系,注重形成工作合力。

杏林学院学生工作处相关负责人参加研讨会,并对各学部工作做点评、交流。

又讯 11月9日-10日,杏林学院分年级召开学生座谈会。

各年级学生代表结合期中教学检查,围绕自身和所在班级、宿舍同学在考研、就业、课程学习、英语计算机等级考试和参加竞赛等方面情况做交流发言。

杏林学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方认真听取每位同学的发言,并对同学们更好成长发展提出四点希望:一是既要有目标、更要有行动,只有在脚踏实地的行动中才能使目标变得更加清晰,并逐步转化为现实;二是要切实增强紧迫感,聚焦各阶段中心任务攻坚克难,不留遗憾;三是要做学习的主人,主动加强与老师联系,注重提高学习效率;四是坚持从我做起、从所在班级和宿舍做起,持续深化优良院风、学风建设。

杏林学院各学部在启东校区值班的辅导员、班主任参加座谈会,并针对同学们关心的问题进行情况交流。

(张晓霞)

杏林学院召开学生学风建设研讨会。


    打印本页 关闭 关闭