当前位置: 首页  通大要闻
我校在全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛本科院校东部赛区获奖
发布日期:2022-11-24 阅读次数:11 来源单位:医学院 教务处  责任编辑:余小乔

11月19日-20日,第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛本科院校东部赛区基础临床赛道复赛开赛,我校医学院派出的项目组发挥稳定,共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项、优胜奖2项。

本次比赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组、高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办,南京医科大学承办。比赛共吸引来自复旦大学、上海交通大学、南京大学、山东大学、浙江大学、东南大学、苏州大学和南通大学等38所高等院校210个项目参加。我校医学院依托学院学科建设优势,派出神经科学研究、肿瘤研究和生殖医学研究相关方向6个项目组参与角逐。

比赛沿用既往模式,分为创新研究和实验设计两个赛项,所有项目围绕新冠肺炎病毒、肿瘤、肥胖、神经系统疾病等热点和前沿医学问题提出各自的科研设计思路和创新构想。来自全国其他赛区的30余名基础医学研究专家从选题科学性、原创性、内容可行性、创新性、实用性及团队汇报答辩表现等多个方面对所有参赛项目进行评价,最终评出一等奖22项、二等奖46项、三等奖65项、优秀奖42项。

(周峰)

获奖名单。


    打印本页 关闭 关闭