当前位置: 首页  校园生活
我校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设研讨会
发布时间:2023-03-18 18:09:31 阅读次数:10 来源单位:党委学生工作部(与学生工作处合署)  责任编辑:余小乔

3月17日下午,我校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设研讨会。

研讨会上,学生工作部部长张雪松指出,“一站式”学生社区承载着重要的育人功能,是加强学生思想引领的重要载体、落实立德树人根本任务的重要平台、构建“三全育人”的重要抓手,全力探索和顶层设计、推动“一站式”学生社区高质量建设,是今年我校学生工作的重要任务。本次研讨会为建设方案把脉问诊、厘清思路,将有力助推学生社区建设工作走深走实,学工部也将充分听取各方意见与建议,进一步完善方案。

学生工作部副部长徐仁成详细介绍了“一站式”学生社区综合管理模式建设的相关背景、建设标准,并从指导思想、建设目标、总体规划、主要任务等方面重点解读了我校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案(征求意见稿)。

相关二级学院党委副书记、副院长及学工办主任参加研讨。他们围绕我校“一站式”学生社区综合管理模式建设方案,结合建设目标、建设内容、任务要点、辅导员工作实际等展开深入研讨交流,并从社区功能室的开发与运行、学生活动室的设计与管理、入驻队伍的选聘与激励、线上线下服务大厅功能布局等方面提出意见和建议。

高校“一站式”学生社区综合管理模式自2019年开始在全国试点,力争2023年实现全国高校全覆盖。我校学生工作部对标建设指南,进一步细化优化“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案,以学生共同生活区域为基础,推动以学生为中心的资源配置、力量下沉,打造集“思想引领、事务办理、咨询服务、信息发布、素质拓展、师生交流”于一体的“一站式”新型学生发展平台,进一步提升学生管理和服务水平,加快推进把我校学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、智慧服务创新基地、平安校园样板高地的进程。

(夏光祥 李懂/文  张帝/摄)

我校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设研讨会。


    打印本页 关闭 关闭