当前位置: 首页  通大要闻
我校学子在全国口译大赛全国总决赛中获佳绩
发布时间:2023-03-20 11:19:29 阅读次数:10 来源单位:外国语学院  责任编辑:刘佳昕

近日,第十一届全国口译大赛全国总决赛圆满结束,我校外国语学院翻译202班傅琦涵获全国三等奖。

本次全国总决赛共有111名来自我国东部、西部、北部、中部、北上广以及海外赛区的晋级选手参赛。傅琦涵在连续获得江苏省赛区一等奖、东部大区赛一等奖后,最终挺进全国总决赛,夺得三等奖,实现了我校选手在这一赛事上全国奖项的突破。除此之外,我校外国语学院翻译192班宗志虹、翻译201班莫谦获东部大区赛二等奖,翻译192班王彦文、翻译202班何姝萱获东部大区赛三等奖,翻译191班邵梦文获江苏省赛区一等奖以及江苏省赛区“口译之星”称号。

全国口译大赛由中国翻译协会主办,是中国翻译界规模最大、影响最广的口译赛事之一,共分为校级赛、省级复赛、大区赛和全国总决赛四个阶段,旨在展示全国在校大学生英语口译应用能力。

近年来,外国语学院注重办学特色培育,组织口笔译指导教师团队,系统化、阶梯式地指导学生参赛,比赛成绩不断突破。学院翻译系以翻译实践教学为特色,注重培养师生翻译实践技能,组织师生积极参加各项翻译赛事及南通市外事活动翻译实践,屡获佳绩。

(曹雁华)

我校学子在全国口译大赛全国总决赛中获佳绩。


    打印本页 关闭 关闭