当前位置: 首页  通大要闻
附属医院张逸教授团队荣获江苏医学科技奖一等奖
发布时间:2023-05-26 18:24:43 阅读次数:10 来源单位:附属医院  责任编辑:刘佳昕

近日,2022年度江苏医学科技奖揭晓,附属医院烧伤整形科主任张逸教授团队作为第一完成单位完成的“精准修复慢性难愈性创面的体系建立”荣获一等奖。

本课题组历时十余年,开展了一系列临床和基础研究,创新了难愈性创面早期全程预防和精准外科修复理念,提出了难愈性创面愈合的新机制,探索出一整套难愈性创面综合治疗技术体系,实现从既往单纯的“创面关闭”向预防、重建结构和功能的“类生理愈合”的完美康复转变,减少远期复发率,提高愈合质量,推动了难愈性创面精准修复的学科发展,起到技术引领和示范作用。

为了奖励在全省医学科学技术进步活动中做出突出贡献的个人和集体,充分调动广大医学科学技术工作者的积极性和创造性,促进医学科学技术的发展,提高人民健康水平,2010年经省科技厅批准设立江苏医学科技奖,每年进行评审、奖励。江苏医学科技奖坚持服务科技发展、激励自主创新的理念,有力促进了医学科研工作和卫生事业的发展,有效展示了全省医学科技水平,营造了尊重科学、自主创新的良好行业氛围,激发了广大医学科技工作者的积极性和创造性,得到了社会各界尤其是卫生系统广大科技工作者的高度认同,在社会上产生了很好的反响,树立了良好的社会形象。2022年度江苏医学科技奖共评选出63项,其中一等奖10项,二等奖16项。

(傅轩)

附属医院张逸教授团队荣获江苏医学科技奖一等奖。


    打印本页 关闭 关闭