最新动态

附属医院三大专科入选首批省级区域医疗中心

15
分享

发布时间:2024-05-22 18:31阅读次数:15来源单位:附属医院 责任编辑:余小乔

近日,江苏省卫生健康委员会发布《关于设置创伤等9个专科省级区域医疗中心的通知》,公布省级区域医疗中心遴选结果。附属医院创伤、骨科专业成功入选江苏省区域医疗中心,神经疾病专业入选江苏省区域医疗中心建设单位。

江苏省卫生健康委组织开展首批省级区域医疗中心遴选工作,旨在进一步完善医疗卫生服务体系,推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局,提升全省医疗卫生服务能力。附属医院创伤、骨科、神经疾病专业经过医院推选、同行答辩等环节成功入选省级区域医疗中心项目,这是继入选江苏省高水平医院、江苏省研究型医院、获得国家临床重点专科建设项目后,附属医院在高质量发展方面取得的又一标志性成果。

附属医院创伤中心是省内成立最早的实体化创伤中心,多年来坚持“一体化诊治”的创伤救治理念,全面培养“一专多能”的复合型人才,承担着苏中、苏北地区创伤救治尤其是严重创伤救治的重任,是校博士、硕士学位授予点,国家级规范化培训基地。骨科中心是省内最早建科的三大骨科中心之一、国家级骨科医师培训基地及国家药物/医疗器械临床试验基地、博士及硕士授权点,在省内最早实行三级分科,目前设有关节外科、脊柱外科、创伤骨科、足踝外科、运动医学科、手外科等亚专科,其中手外科是江苏省临床医学研究中心。医教研水平达国内领先、国际先进,位于全国骨科百强前列。神经疾病中心由神经外科、神经内科、神经康复等三个江苏省临床重点专科及江苏省首家实体化运行的融合型高级卒中中心组成,曾获评江苏省十大医学创新中心、国家级神经内镜医师培训基地、国家神经疾病临床医学中心、江苏省康复医学培训中心、国家高级卒中中心、国家二级癫痫中心、全国帕金森病标准培育中心。

(傅轩)

相关新闻