当前位置: 首页  新闻动态
杏林学院召开学生网络思政工作研讨会
发布日期:2022-12-11 阅读次数:11 来源单位:杏林学院(与启东校区管委会合署)  责任编辑:刘佳昕

12月9日下午,杏林学院召开学生网络思政工作研讨会。

会议组织学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高等学校辅导员职业能力标准》有关网络思政相关内容。医学部辅导员王媛媛,人文学部辅导员张晓霞、韩勤、田明辉,理学与经管学部辅导员许静静、魏超,分别围绕“及时掌握网上学生思想动态”“深入分析学生网络心理”“有效开展日常网络思政工作”等,做个案交流。

杏林学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方在会上传达了江苏省、南通市相关会议精神和学校相关工作要求,对做好学生网络思政工作提出四点要求:一是统筹协调网上、网下工作,善于运用网络优质资源开展日常学生教育、管理与服务;二是深入学习和掌握现代信息技术,深入研究和把握网络思政教育规律;三是增强政治敏锐性,及时掌握网络信息,不断提高维护网络安全与网络和谐的本领;四是聚焦培养学生网络素养,加强学生网上自我管理、自我服务、自我教育和自我监督。

会议还围绕网络突发情况的应急处置预案和工作指引等内容进行了业务培训,通报了学生融媒体和网络文明志愿者队伍的建设情况,对促进全院学生加强网络文明建设做工作布置。

杏林学院各学部辅导员参加会议。

又讯 12月9日,杏林学院以线上线下相结合的方式召开第五届团委会和第九届学生会第一次全体会议。

会议传达了南通市第十八次团代会和学校第四次团代会精神,协商确定团委会成员分工、学生会主席团及各部门成员分工,审议通过学期结束前及寒假期间院团委、学生会工作计划,围绕做好2022年省高校共青团工作评估、学生会组织改革评估暨全国学联会员团体备案、学部共青团工作述职评议、智慧团建“学社衔接”、青年大学习、推优、大学生年度人物评选、班团支部考核、学生社团年度审核和2023年团员发展计划等,做情况交流与工作布置。

杏林学院(启东校区管委会)党委副书记、副院长刘时方对做好相关工作提出四点要求:一是坚持一手抓期末复习迎考与诚信考试,一手抓平安校园、和谐校园建设,确保两手抓、两手硬;二是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合寒假社会实践持续开展“学习二十大、奋进新征程”主题教育;三是对照团省委考核要求,全面总结2022年度工作,达到查漏补缺、整改提高的目的;四是结合贯彻南通市和学校团代会精神,筹备举办菁英人才学校寒假培训班,起到训练骨干、谋划明年工作的作用。

第五届团委会全体委员,第九届学生会主席团、学生会委员会和各部门工作人员参加会议。

(顾春风)



    打印本页 关闭 关闭